You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Murid SMK Dilibatkan Buat Desain Seragam Lapangan Satpol PP
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Murid SMK Dilibatkan Buat Desain Seragam Lapangan Satpol PP

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Sayembara Desain Seragam Lapangan Satpol PP yang Humanis. Sayembara tersebut diprioritaskan untuk peserta didik dari kelas XII dan XIII sekolah menengah kejuruan (SMK) se-DKI Jakarta dari jurusan Keahlian Tata Busana.

Bisa mendaftar melalui sekolah,

Kasubag Humas Kerja Sama Antar Lembaga Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Junaedi mengatakan, saat ini ada delapan SMK di Jakarta dengan jurusan Keahlian Tata Busana yakni, SMK Negeri 24, SMK Negeri 27, SMK Negeri 30, SMK Negeri 32, SMK Negeri 33, SMK Negeri 37, SMK Negeri 38, dan SMK Negeri Santa Maria.

"Pendaftaran sayembara dibuka 8 April sampai 3 Mei 2019. Peserta didik bisa mendaftar melalui sekolah masing-masing," ujarnya, Kamis (11/4).

UNBK SMK di DKI Diikuti 69.407 Pelajar

Junaedi menjelaskan, terkait antisipasi kekurangan peserta, dari delapan sekolah tersebut masing-masing diwajibkan untuk mengirim 20 peserta didiknya untuk mengikuti sayembara.

"Kalau jumlah pendaftar dari masing-masing sekolah melebihi kuota maka akan dilakukan seleksi 20 terbaik," terangnya.

Ia menambahkan, bagi peserta didik tingkat SMA maupun SMK bukan dengan jurusan Keahlian Tata Busana tetap diberikan kesempatan dengan jumlah kuota keseluruhan sebanyak 20 orang.

"Murid-murid yang bukan dari program Keahlian Tata Busana tapi ingin ikut serta bisa mendaftarkan diri ke SMK Negeri 27 di Jalan Dr Sutomo, Pasar Baru, Jakarta Pusat," ungkapnya.

Ia menambahkan, setelah terpilih 200 peserta sayembara selanjutnya akan diadakan pengarahan terkait mekanisme dan kriteria sayembara di Balai Kota DKI Jakarta pada 22 April 2019 mendatang.

"Dari 200 itu kita akan pilih tiga terbaik. Masing-masing akan diberikan hadiah sebsar Rp 5 juta, piagam penghargaan, dan voucer berekreasi ke Dufan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22435 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11374 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6813 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3716 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1752 personFolmer